Четверг, 13 декабря 2018, 06:411544676062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выявлено свыше 500 преступлений за время проведения правоохранителями отработки по выявлению незаконных фактов сбора, переработки, продажи, приема лома черных и цветных металлов в январе текущего года в Донецкой области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

На территории Донецкой области с 20 января 2012 года проходит оперативно-профилактическая отработка, цель которой - изобличение преступлений, связанных со сбором, переработкой, продажей лома черных и цветных металлов, выявление злоупотреблений, связанных с его экспортом, раскрытие краж металла, а также пресечение деятельности незаконных пунктов приема металла и промплощадок.

«За время оперативно-профилактической отработки на рынке металлолома выявлено свыше 500 преступлений, в том числе кражи, грабежи и разбойные нападения. Возбуждено 40 уголовных дел по факту нарушения порядка осуществления операций с металлоломом. Из незаконного оборота изъято 20 тонн лома черного металла на общую сумму 40 тыс. гривен. К уголовной ответственности привлечено 12 человек», - сообщил заместитель начальника спецотдела управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) ГУМВД Украины в Донецкой области Валерий Филатов.

Так, сотрудниками ГСБЭП Харцызского горотдела милиции в результате проведения осмотра в гараже домовладения жителя Иловайска был обнаружен и изъят лом черных металлом весом свыше 1600 кг. Правоохранителями установлено, что мужчина организовал у себя дома приемный пункт и скупал у жителей города металл для дальнейшей его реализации.

По данному факту прокуратурой г.Харцызска возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса Украины – «нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Дело направлено в суд. Указанная статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-8500 грн.) или общественные работы до 200 часов.

Также, в Енакиево местный житель оборудовал у себя дома место, где проводил неразрешенные операции по сбору, заготовке и хранению непригодных для прямого использования изделий из черного и цветного металлов, не имея на то государственной регистрации и специального разрешения. В результате осмотра его места проживания изъято свыше тонны лома черных металлов и весоизмерительное оборудование.

По данному факту прокуратурой Енакиево возбуждено уголовное дело по ст.213 УК Украины. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде.

Пресс-служба областной милиции сообщает, что за нарушение законодательства, что регулирует осуществление операций с металлоломом (ст.164-10 КУоАП) составлено 19 административных протоколов. В сообщении отмечается, что работа по выявлению нарушений в сфере оборота металлолома на территории Донецкой области правоохранителями продолжается.

В случае, если гражданам известны пункты незаконного приема металла, милиция просит позвонить по телефону ГУМВД области «Гражданская позиция» - 0-800-505-102 или написать письмо на электронный адрес - [email protected]


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: