Вторник, 16 октября 2018, 04:381539653934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд признал виновной и постановил взыскать с преподавателя одного из учебных заведений города Макеевки, которая вносила в журнал посещения занятий и итоговые ведомости успеваемости заведомо неправдивые сведения относительно отдельных учащихся, которые учились за счет бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В частности, Червоногвардейский суд города Макеевки признал преподавателя виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 364 ч. 1 УК Украины "злоупотребление служебным положением» и ст. 366 ч. 1 УК Украины "внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений".

Как рассказала старший помощник прокурора Червоногвардейского района Элла Ручий, виновная являлась преподавателем одного из учебных заведений. На протяжении учебного 2010-2011 года она вносила в журнал посещения занятий и итоговые ведомости успеваемости заведомо неправдивые сведения - отмечала присутствующих на занятиях отдельных учащихся, которые учились за счет бюджетных средств, выставляла им оценки за зачеты и экзамены, на которых те не присутствовали. "Деньги, которые государство выделило на обучение учащимся, а это более 62 тысяч гривен, были потрачены впустую, а часть из них ею присвоена", - отмечает пресс-служба.

Суд постановил признать женщину виновной в совершении вышеуказанных преступлений и определил наказание в виде 2-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере образования, связанных с учебно-воспитательной работой, сроком на 3 года и штрафа в доход государства в сумме 4250 гривен.

К тому же, поскольку четверо учеников фактически не обучались, а денежные средства выделялись государством на их обучение, то суд постановил взыскать с учительницы материальный ущерб в сумме более 62 тысяч гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: