Понедельник, 20 августа 2018, 23:091534795772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экспертная комиссия признала дом в Макеевке, в котором обрушился один подъезд, непригодным для проживания. Об этом пишет газета «Донбасс».

Как сообщили газете в пресс-службе горсовета, сегодня на заседании исполкома был рассмотрен акт экспертной комиссии, которая обследовала конструктивы здания. Вердикт неутешителен: дом непригоден для эксплуатации и проживания.

На данный момент мэр Макеевки Александр Мальцев направился с соответствующим письмом в облгосадминистрацию, чтобы заручиться поддержкой для обращения за финансовой помощью в Кабинет министров. У города нет иного выхода, как приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости для жильцов дома. В местном бюджете для этого средств явно недостаточно.

Сейчас 7 семей из аварийного дома проживают у родственников, 15 - устроили в гостинице "Маяк". Для них создают максимально комфортные условия для проживания.

При этом, как отметили в мэрии, владельцев двух квартир найти не могут. Они прописаны в квартирах, но там не проживают.

Сейчас разрушенное здание круглосуточно охраняется нарядами милиции, чтобы не допустить актов мародерства. Жильцы начали вывозить из квартир уцелевшее имущество.

Как сообщалось ранее, 8 февраля в 7.41 в диспетчерскую Макеевского управления МЧС поступило сообщение о частичном обрушении дома по ул. Макарова, 79. В доме проживают 84 человека, в том числе 12 несовершеннолетних. Жертв и пострадавших нет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: