Суббота, 18 августа 2018, 11:261534580777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита сотрудников донецкого супермаркета "Амстор", которые судятся с блоггерами, в качестве доказательства неправоты последних предъявили в суде лингвистическую экспертизу слова "хрен". Об этом пишет блоггер "pauluskp".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что представители ООО "Торговый дом "Амстор" через суд требуют от блоггера "pauluskp" удалить из блога сделанные в одном из магазинов торговой сети фотографии и видеоизображения. Среди фотографий – изображения просроченной продукции в одном из магазинов торговой сети.

"Среди 13 гражданских исков сотрудников "Амстора" против Павла Колесника и этого блога есть один самый любопытный. Его подал охранник Виталий Поплавский, требуя от Павла и еще одного участника рейдов по супермаркетам Сергея Семелевич 3000 гривен морального ущерба. Вы спросите - за что такие деньги? В посте "Рейды по супермаркетам - нас травят" есть видео, где на 1:20 неизвестный человек произносит: "Теперь нас этот хрен снимает, притащил фотоаппарат". При этом не видно кто произнес эту фразу и в чей адрес она произнесена", - пишет блоггер.

"Истца Поплавского на видео вообще нет, но в иске он написал, что после появления ролика в сети с ним случилось нервное расстройство в стиле "кушать теперь не могу" и без 3000 гривен ему теперь никак не обойтись", - добавляет он.

Истцы заказали лингвистическую экспертизу слова "хрен", доказывающую его оскорбительный характер. Экспертиза подписана директором украинского бюро лингвистических экспертиз НАН Украины, доктором филологических наук Б.М.Ажнюком.

"Анализ лексического значения русского слова "хрен" и способов его фиксации в лексикографических источниках русского языка дает лингвистические основания утверждать, что слово "хрен" в том случае, в котором употребляется относительно личности, актуализирует табуирование значение "мужской половой орган", зафиксированное в словарях русского языка и научных публикациях по лексикологии и юрислингвистики, а значит содержит оскорбление этой личности, высказанное в грубой, унизительной и непристойной форме", - говорится в тексте экспертизы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: