Пятница, 17 августа 2018, 21:571534532249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стартовала реконструкция спорткомплекса "Кировец" в Донецке в рамках подготовки к Чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ФПК DMS.

Как отмечает пресс-служба, помимо реконструкции и капремонта существующего здания с плавательным бассейном, предусмотрены строительство административно-бытового корпуса, легкоатлетического ядра, футбольных полей – основного и запасного, замена старых и строительство новых трибун на 2,5 тыс. мест, устройство освещения, систем радиофикации и безопасности, стоянок на 150 машиномест.

Работы на участке в 5,27 га планируется завершить к маю 2013 года. К этому моменту спорткомплекс "Кировец" будет также включать тренировочное поле в 5,2 тыс. м кв., поле для метания диска, молота и копья площадью более 10 тыс. м кв., площадку для толкания ядра в 800 м кв. Кроме того, здесь появятся шесть 400-метровых беговых дорожек по кругу, восемь дорожек для бега на 100 м и 110 м с барьерами, 2 полукруга радиусом 36,5 м с местами для прыжков в высоту, длину и с шестом, яма для бега с препятствиями.

Здание бывшего спортивного зала, которое сегодня находится в аварийном состоянии, будет демонтировано. В проектируемом административно-бытовом комплексе в 2,5 этажах будут размещены тренерские и судейские помещения, санузлы, раздевалки, медпункт, помещение допинг-контроля, помещения для хранения инвентаря, охрана, буфет, радиоузел, а также крышная котельная.

Для обеспечения обслуживания спортивного комплекса запроектирована сеть автомобильных проездов, стоянок, тротуаров. Въезд и выезд будет осуществляться с ул. Кирова. По периметру участок увязан с благоустройством прилегающих территорий. Предусмотрены подъезды, автостоянка, доступ в помещения и к сооружениям для людей с ограниченными физическими возможностями.

Пока же силами 35 работников "Укрбилдинг Корпорейшн" (структура ФПК DMS) ведутся земляные работы.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: