Четверг, 13 декабря 2018, 01:131544656436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом за получение удостоверений горнорабочих в городе Шахтерске Донецкой области.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в ходе реализации оперативных материалов сотрудниками областного управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП) задокументирована незаконная деятельность должностного лица, «торгующего» удостоверениями горнорабочих в одном из городов региона.

"Заместитель начальника обособленного учебно-курсового комбината государственного предприятия, работающего в угледобывающей отрасли, вымогала и получала через посредников взятки за содействие в оформлении удостоверений горняков на лиц, которые фактически не посещали курсы и не проходили обучения", - говорится в сообщении.

При этом люди не получали необходимых знаний по технике безопасности, а, следовательно, в последующем подвергали риску травматизма себя и других во время проведения работ по добыче угля.

"31 января данная гражданка была задержана "с поличным" после получения ею через посредника взятки в размере 3800 гривен за содействие в оформлении четырех удостоверений подземных горнорабочих 5-го разряда без фактического обучения", - цитирцет отдел по связям с общественностью заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Артура Голоту.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст. 368 УК Украины «Получение взятки». Ведётся следствие.

По информации "ОстроВ" речь идет об обособленном учебно-курсовом комбинате, расположенном в Шахтерске.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: