Вверх

Операции, проведенные вчера двум горнякам, пострадавшим в результате взрыва 6 февраля на шахте «Северная» в Дзержинске Донецкой области, «прошли хорошо». Об этом сказал руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь сегодня корреспонденту «ОстроВ».

«Все живы, все хорошо. Операции вчера прошли хорошо», - сказал Эмиль Фисталь.

Уже сегодня, сообщил врач, «будут проводить пять операций».

«Сегодня будем проводить пять операций», - сообщил Эмиль Фисталь.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что 6 февраля в 22.30 при ведении взрывных работ в выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

Девять пострадавших из дзержинсккой больницы были доставлены в ожоговый центр Донецка. Их состояние вчера врачи оценивали как «крайне тяжелое».

Пострадавшие получили отравление угарным газом, продуктами горения, баратравму и ожоги дыхательных путей. Поражение тела горняков составило от 60 до 90 процентов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: