Воскресенье, 24 июня 2018, 20:011529859671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелец донецкого супермаркета «Сокол» Малик Пирвердиев извинился перед журналистами и активистами общественной инициативы «Украина без холопов» за инцидент в супермаркете, в ходе которого последние были избиты охраной магазина за попытку сфотографировать просроченную продукцию. Об этом говорится в обращении господина Пирвердиева к журналистам.

Как сообщал "ОстроВ", 23 января группа журналистов и активистов  прибыла в помещение супермаркета «Сокол»  и начала проводить фото- и видеосъемку просроченной продукции. В результате конфликта с охранниками магазина троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.  По окончанию проведения доследственной проверки, с учетом оценки всех обстоятельств события, прокурором Ленинского района Донецка 3 февраля возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины, которое для проведения досудебного следствия направлено в Ленинский РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Владелец супермаркета посчитал необходимым изложить свою позицию по данному инциденту.  «Уважаемые господа… Богдан Буткевич, Павел Колесник, Андрей Ломакин и Станислав Федорчук. Хочу обратиться к Вам с выражением моей позиции по инциденту, имевшему место 23 января в супермаркете «Сокол». Сделать это меня вынуждает целый ряд причин объективного и субъективного характера. В первую очередь – чисто человеческое сожаление о случившемся недоразумении, бросившем тень на наше торговое учреждение, а также желание извиниться перед Вами», - говорится в обращении депутата Ленинского районного в городе Донецке совета М. Пирвердиева.

«Прежде всего, я приношу свои глубокие извинения представителям средств массовой информации и общественным активистам… за тот дикий инцидент, который имел место в нашем магазине 23 января. Наш коллектив будет рад видеть Вас в числе наших покупателей. Также я хочу извиниться перед всеми нашими посетителями, ставшими свидетелями конфликта, столкнувшимися с неудобствами во время закрытия супермаркета».

Кроме того, господин Пирвердиев извинился перед азербайджанской диаспорой Украины, «затронутой волной информационного негатива, которая сопровождала эти события».

Владелец магазина признал, что «действия охраны по отношению к фотографировавшим продукты питания были, по меньшей мере, некорректными».

«Мы отдаём себе отчёт в том, что охрана должна была, как минимум, обойтись без силового варианта разрешения ситуации!», - заявил М. Пирвердиев.

«Однако с чисто человеческой, эмоциональной позиции, сотрудников можно понять. Люди были поставлены в нестандартную ситуацию: в действиях активистов читалось явное намерение найти недостатки в работе магазина. Не проанализировать ситуацию, отметив плюсы и минусы, а именно найти негатив. И наш персонал в этой ситуации не смог принять правильное решение. Наверное, ситуацию «подогрел» и ряд провокаций имевших место накануне в нашем магазине, что не лучшим образом сказалось на дисциплине охраны», - нашел депутат слова оправдания.

При этом господин Пирвердиев уверяет, что «сейчас решается вопрос о принятии мер в адрес виновных в инциденте с целью недопущения подобного в будущем».

«В свою очередь я сделаю все возможное для объективного расследования данного инцидента со стороны правоохранительных органов. Закон должен расставить всё на свои места», - обещает он.

Особое возмущение собственника «Сокола» вызвало «муссирование спекуляций на тему национальности его (конфликта – «ОстроВ») участников».

«К сожалению, вынужден отметить и это, так как ряд маргинальных сил подхватили эту тему с целью нагнетания деструктива в обществе и пропаганды своих откровенно расистских взглядов. Донецк - общий дом для многих народов и от нашего взаимного уважения зависит каким он будет», - сказал депутат Пирвердиев.

Он заверил, что администрация приняла целый ряд действий по улучшению функционирования данного торгового центра.

«От себя же подчеркну, что дело, которым Вы занимаетесь, дело контроля со стороны общества за сферой услуг и торговли считаю важным и нужным для общества», - заверил владелец магазина журналистов и активистов общественной инициативы «Украина без холопов».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: