Вверх

465 пассажирских вагонов Донецкой железной дороги отработали нормативный срок эксплуатации, их «возраст» превышает 28 и более лет. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Донецкая железная дорога прилагает максимум усилий для организации бесперебойного движения пассажирских поездов в период сложных погодных условий в Украине», - сообщает пресс-служба, при этом отмечает, что «моральный и физический износ пассажирского парка превышает 86%».

Пресс-служба подчеркивает, что на Донецкой железной дороге в период аномально-низких температур полностью выполняется график следования пассажирских поездов. Отправление и прибытие поездов осуществляется без опозданий. На сегодняшний день железная дорога является единственным видом транспорта, которая не сократила ни одного рейса в результате резкого понижения температуры воздуха.

Ежедневно формированием Донецкой железной дороги в дальнем следовании курсирует 24 пассажирских состава, перевозя в среднем в сутки порядка 16 тысяч пассажиров.

На сегодняшний день на Донецкой железной дороге эксплуатируется 689 пассажирских вагонов, в том числе с системой электрического обогрева 237 единиц, остальные отапливаются углем.

Для отопления одного пассажирского вагона при наружной температуре воздуха от -20 до -30 градусов, согласно технических характеристик, предусмотрена суточная норма 136-177 кг угля. Фактическое экипирование одного пассажирского вагона Донецкой железной дороги составляет 450-500 кг угля. Ни один пассажирский вагон не выходит из депо в случае неисправности или каких-либо замечаний в системе отопления.

Также, пресс-служба отмечает, что Донецкая железная дорога не располагает финансовыми ресурсами для обновления парка пассажирских вагонов. Убытки предприятия в 2011 году от пассажирских перевозок в дальнем следовании превысили 376 млн. грн., что на 60,4 млн. грн. больше, чем в 2010 году.

Отсутствие рентабельности, в первую очередь, обусловлена высокой себестоимостью перевозок за счет низких социально-ориентированных тарифов, постоянным ростом цен на продукцию, закупаемую железной дорогой, а также системным недополучением компенсаций за перевозку льготных категорий населения.

«В 2011 году Донецкой железной дорогой было перевезено льготных категорий граждан в дальнем сообщении на сумму 23,241 млн. грн., а получено всего лишь 6,658 млн. грн., что составляет 28% от суммы предоставленных услуг.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: