Вверх

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий считает, что задержание правоохранительными органами заместителя городского головы Горловки Романа Живенко было произведено в рамках программы борьбы с коррупцией.

«Я знаю об этом задержании. Это борьба с коррупцией», - сказал губернатор на пресс-конференции в Донецке.

Как сообщалось ранее, 3 февраля заместитель мэра Горловки Романа Живенко был задержан по факту получения взятки и находится в изоляторе временного содержания города Горловки. Чиновник был задержан возле своего дома с деньгами в сумме 17 тысяч гривен, которые по мнению следователя являются взяткой.

Донецкая областная прокуратура сообщила, что против заместителя городского головы Горловки возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.368 УК Украины. Установлено, что подозреваемый вымогал деньги у руководителя предприятия-подрядчика, выполнявшего ремонтные работы по освещению городских улиц. Чиновник получил взятку за предоставление возможности указанному предприятию и в дальнейшем выполнять подрядные работы, оплачиваемые за счет средств местного бюджета.

"В настоящее время подозреваемый задержан. Мера пресечения избирается. Расследование проводит следственный отдел прокуратуры Донецкой области", - говорится в сообщении прокуратуры.  

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: