Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:011542560508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация о том, что якобы после массового избиения сотрудниками Макеевской колонии №97 группы заключенных уволены начальник колонии Денис Голобородько и ряд других должностных лиц не соответствует действительности. Об этом сказал первый заместитель начальника Управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Роман Родчин сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВа».

«Данная информация не соответствует действительности», - сказал он.

«Он (Д. Голобородько – «ОстроВ») работает на данный момент и, как говорит автор (одного из блогов – «ОстроВ») «ряд шишек» тоже находятся на своих рабочих местах», - прокомментировал Р. Родчин, появившуюся в СМИ информацию об увольнении начальника колонии.

«Снова появилась очередная непроверенная информация, и она выкидывается правозащитниками в СМИ, в Интернет, телевидение. Но это не проверенная и не правдивая информация. Все находятся на своих рабочих местах», - заявил первый заместитель начальника Управления.

Как сообщил в своем блоге правозащитник Игорь Гаркавенко  после избиения заключенных в Донецкой колонии № 97, «снят с занимаемой должности начальник колонии № 97, Голобородько Д. Е., также сняты, начальник спецчасти, зам по режиму, начальник санчасти и т. д.».

Сегодняшний брифинг стал реакцией Управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области на заявления правозащитников о массовом избиении заключенных в исправительной колонии № 97 в Макеевке, которое произошло 17 января. Роман Родчин категорически опроверг информацию о том, что факт избиения в колонии действительно имел место. Не жалуется на насилие со стороны администрации колонии и заключенный, которому по сообщению правозащитников, "отбили голову," и который "пережил инсульт и получил тяжелую форму паралича". Об отсутствии претензий  Сергей Шакин рассказал в беседе с корреспондентом "ОстроВа".

Как сообщалось ранее, правозащитники заявили, что «после избиения группа заключенных объявила голодовку. Часть заключенных, во избежание избиения, вскрыла себе вены. Информация об инциденте стала известна лишь потому, что заключенный Сергей Шакин в критическом состоянии был отправлен в медицинское учреждение, расположенное в колонии № 124. Ему удалось сообщить об избиении своей матери».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: