Суббота, 18 августа 2018, 22:121534619528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопреки распространенной в СМИ информации о низких температурах в жилых помещениях донецкой исправительной колонии № 124, средний температурный режим в учреждении составляет 15-18 градусов. В этом удостоверился корреспондент «ОстроВа», посетивший данную колонию в пятницу.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что в четверг «в колонию в срочном порядке выехала спецкомиссия в связи с появившимся на сайте «Ассоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека в деятельности правоохранительных органов» письмом матери одного из заключенных, в котором она утверждает, что в жилых помещениях ИК-124 «отключено отопление».

«Мой сын отбывает наказание в ИК-124 г. Донецка. В этой колонии происходят действительно страшные вещи. В данное время в жилых помещениях отключено отопление, это длится уже целую неделю. Температура в жилых помещениях +4. Люди реально замерзают», - написала мать одного из заключенных.

В спецкомиссию вошли сотрудники Управления ГПСУ в Донецкой области совместно с сотрудниками аппарата Управления Государственной пенитенциарной службы Украины. По итогам проверки «нарушений температурного режима в помещениях колонии № 124 Донецка не выявлено».

В свою очередь, корреспондент «ОстроВа», пройдя по жилым помещениям колонии, и спонтанно выбирая помещения для посещения, лично убедился, что градусники показывают температуру плюс 15-18 градусов, были помещения, где она достигала плюс 22 градуса.

«В помещениях у нас плюс четыре не было. Как правило, здесь 18 градусов. Я всю жизнь сидел. А кто написал, что у нас холодно?», - интересуется мужчина старше 40 лет, придерживая трахеотомическую трубку на горле татуированными руками.

«Провокаторы, осужденные, которые хотят получить привилегии, чтобы им не мешали нарушать режим содержания, организовывают такие провокации. Так как эти провокации вносят дезориентацию в работу учреждения, управления и всей пенитенциарной службы…Те кто не хочет работать, но при этом желает получить поощрение, создают провокации, или, таким образом, шантажируют администрацию колонии, создавая ей как можно больше хлопот», - говорит начальник колонии, майор Игорь Гринько. 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: