Вверх

В Донецке нависла угроза разрушения над единственной частной художественной галереей, которая включена в список культурных объектов для посещения туристами во время Евро-2012.

Об этом вчера рассказала журналистам владелица галереи - известная донецкая художница Татьяна Пономаренко-Левераш на презентация картин и уникального графического альбома «Юзовка. Будущее начинается в прошлом», посвященного истории Донецка и предстоящему футбольному чемпионату Евро-2012.

По словам художницы, угроза возникла в связи с тем, что строители одной из частных фирм хотят незаконно достроить еще три этажа к пятиэтажному дому, в котором располагается галерея.

Художница напомнила, что старое здание, у которого закончился срок эксплуатации еще в прошлом веке, расположено на берегу реки Кальмиус (пл. Конституции 3) не выдержит такой нагрузки, просто сползет к реке.

Художница убеждена, что в случае надстройки новых этажей фундамент здания не выдержит нагрузки, грунтовые воды хлынут в мастерскую-галерею художницы и затопят все ее полотна, созданные на протяжении 20 лет кропотливой работы.

 

Татьяна Пономаренко-Левераш демонстрирует уникальный графический альбом «Юзовка. Будущее начинается в прошлом».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: