Понедельник, 18 июня 2018, 16:311529328685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В период сильных холодов в Мариуполе начались перебои с продуктами питания: на прилавках городских магазинов резко упал ассортимент представленной продукции, - сообщает ilich.in.ua.

Как отмечает издание, сегодня в одних торговых точках наблюдаются полупустые полки с бакалеей и крупами, в других из продажи исчезли яйца и грибы, нет также привычного разнообразия овощей и фруктов.

«Многие продукты завозят из других городов. Сейчас трассы заснежены, машины с трудом преодолевают расстояния и проводят в пути гораздо больше времени, чем обычно. Однако дефицита продуктов в Мариуполе нет», - поясняют работники торговли.

Аналогичная ситуация складывается и на городских рынках. Сложные погодные условия нарушили нормальное транспортное сообщение между Мариуполем и прилегающими селами. Частники не хотят рисковать своими машинами, а заодно и товаром, опасаясь заморозить его по пути.

«Зима внесла свои коррективы, но перебоев с хлебобулочными изделиями в Мариуполе нет. Вопрос с поставками хлеба находится на ежедневном контроле», - сказала начальник сектора торговли департамента экономики Мариупольского горсовета Татьяна Шестопалова.

В свою очередь эксперты аграрного рынка прогнозируют, что в ближайшее время следует ожидать дальнейшего роста цен на «борщевой набор» и популярные сорта украинских яблок, запасы которых заканчиваются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: