Воскресенье, 24 июня 2018, 17:261529850405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушений температурного режима в помещениях исправительной колонии № 124 г. Донецка не выявлено. Температура в жилых отделениях составляет не ниже плюс 18 градусов.

Такой вывод сделала специальная комиссия вчера, 2 февраля, после посещения колонии, - сообщил «ОстроВу» пресс-офицер управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ) в Донецкой области Антон Глушков.

По его словам, спецкомиссия выехала в колонию в связи с появившимся на сайте «Ассоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека в деятельности правоохранительных органов» письмом матери одного из заключенных, в котором она утверждает, что в жилых помещениях ИК-124 «отключено отопление».

«Мой сын отбывает наказание в ИК-124 г. Донецка. В этой колонии происходят действительно страшные вещи. В данное время в жилых помещениях отключено отопление, это длится уже целую неделю. Температура в жилых помещениях +4. Люди реально замерзают», - написала мать одного из пребывающих в колонии №124.

В связи с этим, говорит А. Глушков, для проверки сообщения в колонию в срочном порядке была направлена группа сотрудников Управления ГПСУ в Донецкой области совместно с сотрудниками аппарата Управления Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Членами комиссии были осмотрены все жилые помещения колонии, в которых находятся осужденные. Отклонений от норм температурного режима не выявлено. Температура в комнатах составляет не ниже плюс18 градусов», - сообщил Антон Глушков.

При этом пресс-офицер подчеркнул, в случае необходимости пенитенциарная служба в Донецкой области готова ознакомить каждого родственника с условиями содержания в колониях, в которых пребывают их родные.

«Мы готовы каждого родственника провести в помещение колонии, где содержатся их родные. Пусть они посмотрят условия, в которых они содержится. Возможно, таким образом мы уменьшим количество слухов и домыслов. Граждане необоснованно и на уровне слухов распространяют подобную неправдивую информацию», - сказал А. Глушков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: