Воскресенье, 24 июня 2018, 20:101529860220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Система экстренной помощи населению по единому номеру «112» начнет работу в городах, принимающих чемпионат Европы по футболу - Донецке, Киеве, Львове и Харькове - в конце апреля-начале мая 2012 года.

Об этом сказал министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, посещая 2 февраля Центр-112 в Донецке, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Еще много работы впереди, но мы идем быстрыми темпами. Министерство укладывается в предварительно запланированные сроки, в частности, благодаря тому, что правительство приняло решение и выделило из государственного бюджета на 2012 год 450 млн. гривен Министерству чрезвычайных ситуаций на внедрение «Системы-112», - сказал министр.

Министр также отметил, что для реализации данного проекта на территории всей страны в целом необходимо 650 млн. гривен. Те 200 млн. гривен, которых не хватает, МЧС надеется получить в следующем году.

«Этот год для нас очень много значит. Мы запустим четыре города-миллионника, а главное завершим подготовку, чтобы в 2013 году «Система-112» охватила всю страну», - отметил Виктор Балога.

Отвечая на вопросы журналистов, министр пояснил, что, внедряя «Систему-112», МЧС использует опыт стран Европейского Союза и США.

«Поскольку в Украине нет разработчика, который имеет опыт создания подобных технологий, мы будем выбирать среди мировых лидеров - лучших экспертов, которые воплощали подобные системы в Европейском Союзе. Это будут самые современные технологии, компании мирового уровня», - отметил Министр.

По его словам, внедрение «Системы-112» в Украине является вопросом национальной безопасности и позволит Украине достойно отвечать на современные вызовы в сфере гражданской защиты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: