Воскресенье, 19 августа 2018, 07:261534652761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня ознакомился с работой Перинатального центра, созданного на базе «Донецкого регионального центра охраны материнства и детства», где уже в феврале 2012 года будут завершены все мероприятия по установке и наладке современного медицинского оборудования, - сообщает корреспондент «ОстроВ».

Согласно национального проекта «Новая жизнь», инициированного Президентом Украины, было запланировано создание 27 перинатальных центров третьего уровня в Украине. Один из таких центров был открыт в Донецке.

Ознакомил губернатора с ходом организации Перинатального центра генеральный директор Донецкого регионального центра охраны материнства и детства Владимир Чайка.

Губернатору показали комнату для рожениц.

Специальный бокс для малышей. Вес этого мальчика составляет 1,8 кг.

На ремонт помещений и закупку современного оборудования для центра в Донецке было выделено 13 млн. гривен государственных средств. На сегодня, говорит Чайка, «уже на 97 процентов получено нового медоборудования».

Заместитель главного врача по лечебной работе «Донецкого регионального центра охраны материнства и детства» Людмила Кузнецова в комментариях журналистам рассказала, что Центр получает современную аппаратуру, ведется ремонт по современным стандартам, оснащают операционный и реанимационные залы.

«Мы совершенствуем технологии в связи с получением современной аппаратуры. Сюда частично уже завезена и установлена современная аппаратура, так как ее много получили. Но есть еще оборудование, которое получено и его еще необходимо установить», - говорит Людмила Кузнецова.

Новое оборудование центра.

А. Шишацкий отмечает, что для Центра планируется в 2012 году выделить порядка 9 млн. гривен из областного бюджета.

«После окончания реконструкции и установки всего медицинского оборудования мы не прекратим ремонтные работы. Из бюджета и дальше будут выделяться средства на это, так как здесь множество сопутствующих отделений, кафедры и так далее. На рассмотрении 9 млн. грн. на капремонт помещений здания, чтобы полностью закончить ремонт здания и благоустройство», - говорит А. Шишацкий.

По его словам, «до 28 февраля будет закончена установка и подключено все оборудование, которое получил центр».

Медики отмечают, что новые технологии «позволят здесь заниматься вопросами вынашивания беременности, так как все больше пар страдают бесплодием и невынашиванием». В Перинатальном центре за год проходит порядка 5 тысяч родов.

Санузел в палатах.

Комфортабельные и благоустроенные палаты в центре, заверяют медики, «совершенно на бесплатной основе» могут занять роженицы.
При этом Людмила Кузнецова отмечает, что в больнице женщины, которые пришли рожать, могут воспользоваться страховкой. «Если женщина не хочет оплатить страховку из-за неимения средств, то все здесь предоставляется бесплатно», - говорит Кузнецова.

В. Чайка поддерживает коллегу и заверяет: «Медикаменты идут бесплатно, остальные вопросы, можно сказать, ничего не стоят». Для тех, кто хочет люкс-палату, то комната стоит 2-3 тыс. гривен - это цена за время пребывания, роды».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: