Четверг, 16 августа 2018, 04:211534382494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр реабилитации для детей-инвалидов открылся в городе Горловке, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Основной целью деятельности центра будет создание условий для всестороннего развития детей, реализация мероприятий по социальной, педагогической, психологической, физической реабилитации, а также медицинское сопровождение детей с особыми потребностями, - говорится в сообщении.

Создание центра обеспечит реализацию прав детей-инвалидов на социальную адаптацию, с целью их последующей интеграции в детские коллективы дошкольных учреждений и общеобразовательных школ.

Центр рассчитан на 50 детей с особыми физическими потребностями в возрасте от 2 до 18 лет. Здесь они получат не только физическую и психологическую поддержку, но и будут обучаться основным социальным и бытовым навыкам, общаться, развивать свои способности.

Реабилитационные услуги, которые предоставляются в центре – бесплатные. Для каждого ребёнка разрабатывается индивидуальная программа. Планируется создать 2 группы ранней реабилитации (в возрасте от 2 до 6 лет), а также 2 группы социальной реабилитации (от 6 до 18 лет) на 32 места.

Вопрос реабилитации детей-инвалидов находится на особом контроле председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, под патронатом которого в регионе реализуется программа "Дети. Семья. Молодёжь". "Дети – это 100% будущее нашего государства. Жизнь детей-инвалидов не должна проходить в изоляции от остального мира и общества, в котором они живут. Мы хотим, чтобы родители таких деток не оставались один на один со своими проблемами. Уверен, что в центре детям и родителям будет уютно, и каждый ребёнок будет согрет теплом и заботой тех людей, которые здесь работают", - отметил А. Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: