Понедельник, 18 июня 2018, 18:521529337152 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий проверил, как ведется работа с населением в палатке обогрева, установленной на автостанции Крытый рынок в Донецке, -  сообщает корреспондент "ОстроВ". 

Сопровождавшим его журналистам губернатор напомнил, что в Донецкой области с начала года  от переохлаждения умерло 33 человека. При этом он  уточнил, что из этого числа только 6 человек являются лицами без постоянного места жительства.

«Часть людей умерли от переохлаждения в своих домах. Это люди с социальным статусом, умерли по каким-то причинам, то ли не смогли топить... Есть люди, которых обнаружили с прошлого года, вышли, пропали. Кто-то выпил, упал, у него алкогольное отравление, его нашли», - отметил Шишацкий.

Он также констатировал, что по сравнению с прошлыми годами число умерших от переохлаждения «гораздо меньше». «В январе 2009 года таких случаев было в Донецкой области больше, умерло тогда 146 человек от переохлаждения», - сказал председатель ОГА.

Губернатор отметил, что по мере необходимости «будут открыты еще другие пункты обогрева» в городах области.

«Сказать, что люди у нас неухожены, нельзя. У нас работает так называемая "цыганская почта", по которой узнают о работающих пунктах обогрева», - сказал он, отметив, что завтра в Донецк приезжает министр МЧС Украины Виктор Балога, который посмотрит, как ведется работа в пунктах обогрева и, возможно,  будет необходимость добавить палатки МЧС.

Пункты обогрева финансируются из местных бюджетов и благодаря спонсорской помощи. Есть также предприятия, которые помогают не только средствами, покупают чай, "Мивину", но и полностью содержат такие пункты.

 

Люди, находящиеся здесь, говорят, что сегодня в их рацион добавилось масло, каша и конфеты. Это они связывают с тем, что пункты обогрева сегодня инспектирует губернатор.

«Нам только сегодня дали конфеты, масло и кашу. До этого давали бульон, суп, а вот масла и конфет не было. Но даже то, что дают здесь, огромное спасибо и за это, мы благодарны. Спасибо, что есть куда прийти, поесть горячего бульона, супа, съесть хлеба, выпить горячего чая», - говорит мужчина, который ежедневно приходит в пункт обогрева на автостанции Крытый рынок. 

Еще один постоялец, демонстрируя побритое  лицо, показывает теплые вещи, которые он здесь получил. Теплые вещи для бомжей приносят сюда по доброй воле жители города.

Этому мужчине в пункте обогрева оказали дополнительную услугу - побрили бороду.

Журналисты сегодня также побывали в территориальном центре социального обслуживания Киевского района Донецка. Он работает до пяти часов вечера, но в связи с похолоданием здесь разрешают оставаться лицам без постоянного места жительства и на ночь. Правда, спать они могут лишь на стульях, кровати в этом учреждении не предусмотрены.

Приходящие сюда могут поесть горячую кашу, суп, бульон, чай с хлебом, иногда с маслом и конфетами. Кормят здесь тоже за счет средств местного бюджета и благотворительной помощи.

 

В территориальном центре есть и парикмахер.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что необходимость в установке пункта обогрева возникла в связи со снижением температуры воздуха. Донецкий городской голова выделил 5 тысяч гривен для приобретения продуктов питания и одноразовой посуды.

Палатку на Крытом рынке, где все желающие могут согреться, предоставило Управление по вопросам гражданской защиты и военно-мобилизационной работы Донецкого горсовета. Здесь круглосуточно ведут дежурство сотрудники МЧС города, которые следят за тем, чтобы в палатке постоянно было тепло.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: