Понедельник, 20 августа 2018, 21:411534790511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сложный прорыв водопровода на площади Петровского в Донецке поставил под угрозу отключение шести котельных, сообщает портал "Жизнеобеспечение".

В три часа ночи в среду авария произошла на водопроводе по площади Петровского: лопнула труба диаметром 200 мм, оставив без воды 20 пятиэтажек и более 30 одно- и двухэтажных домов. Ремонтные работы начались сразу же после того, как 6 котельных, получающих воду из этого водовода, пополнили свои запасы.

"Мы не можем допустить, чтобы из-за аварии остановились котельные, и люди в 20-градусный мороз остались без отопления. Несмотря на то, что каждый кубометр потерянной воды из-за порыва – убытки для предприятия, мы не перекрывали воду, пока котельные не заполнят резервуары", - отметил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Запасов воды в котельных для нормального режима работы хватит на 4 часа. Скорее всего, этого времени будет недостаточно для устранения сложного порыва в таких нелегких погодных условиях, поэтому воду для котельных будут привозить автоцистерны КП «Донецкгорводоканал», пока не будет восстановлено водоснабжение.

"Сильный мороз и снегопад очень усложняют работу, место порыва сложно обнаружить. Задействована землеройная техника и несколько бригад рабочих. Действуем в максимально ускоренном темпе, несмотря на жесткие погодные условия", - сообщил с места аварии начальник водопроводно-канализационной службы Петровского района Андрей Данеев.

По данным аварийно-диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал» сегодня в Донецке зарегистрировано 18 аварий на водопроводных сетях. В связи с усложнившимися погодными условиями на предприятии утвержден график круглосуточного дежурства ведущих специалистов для оперативного реагирования и устранения аварийных ситуаций на сетях Донецка.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: