Вверх

Кодекс этики должностных лиц местного самоуправления Горловского городского совета принят на сессии горсовета 27 января.

Об этом городской голова Евгений Клеп рассказал вчера на встрече с представителями средств массовой информации, - сообщает официальный сайт горсовета.

"Кодекс этики устанавливает общие требования к поведению должностных лиц местного самоуправления Горловского городского совета, которыми они должны руководствоваться в своей служебной деятельности и согласно которым общественность должна оценивать эффективность их работы", - сообщает сайт.

Принятие этого документа – один из сегментов организации работы, которая ведется как в городском совете, так и в коммунальных предприятиях и предприятиях другой формы собственности, оказывающих услуги жителям города.

"С помощью Кодекса этики мы подчеркиваем алгоритм взаимодействия между жителями и сотрудниками горсовета, - отметил Евгений Клеп. - Думаю, что пройдет немного времени, и мы сможем оценить, насколько этот документ будет действенным".

В документе прописаны основные принципы, которыми должны руководствоваться в своей работе сотрудники городского совета: законность, патриотизм, нейтральность, толерантность, корректность и вежливость, справедливость, ответственность, эффективность, прозрачность, открытость и гласность.

Прописан в Кодексе этики и внешний вид должностных лиц местного самоуправления, которые, согласно документу, обязаны придерживаться делового стиля в одежде.

Кроме этого, документ включает такие разделы как «Ограничения относительно использования служебного положения», «Конфликт интересов», «Политическая и общественная деятельность», «Требования к поведению после прекращения полномочий по выполнению функций органов местного самоуправления», «Общественный контроль за соблюдением Кодекса этики» и другие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: