Четверг, 20 сентября 2018, 13:461537440402 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кодекс этики должностных лиц местного самоуправления Горловского городского совета принят на сессии горсовета 27 января.

Об этом городской голова Евгений Клеп рассказал вчера на встрече с представителями средств массовой информации, - сообщает официальный сайт горсовета.

"Кодекс этики устанавливает общие требования к поведению должностных лиц местного самоуправления Горловского городского совета, которыми они должны руководствоваться в своей служебной деятельности и согласно которым общественность должна оценивать эффективность их работы", - сообщает сайт.

Принятие этого документа – один из сегментов организации работы, которая ведется как в городском совете, так и в коммунальных предприятиях и предприятиях другой формы собственности, оказывающих услуги жителям города.

"С помощью Кодекса этики мы подчеркиваем алгоритм взаимодействия между жителями и сотрудниками горсовета, - отметил Евгений Клеп. - Думаю, что пройдет немного времени, и мы сможем оценить, насколько этот документ будет действенным".

В документе прописаны основные принципы, которыми должны руководствоваться в своей работе сотрудники городского совета: законность, патриотизм, нейтральность, толерантность, корректность и вежливость, справедливость, ответственность, эффективность, прозрачность, открытость и гласность.

Прописан в Кодексе этики и внешний вид должностных лиц местного самоуправления, которые, согласно документу, обязаны придерживаться делового стиля в одежде.

Кроме этого, документ включает такие разделы как «Ограничения относительно использования служебного положения», «Конфликт интересов», «Политическая и общественная деятельность», «Требования к поведению после прекращения полномочий по выполнению функций органов местного самоуправления», «Общественный контроль за соблюдением Кодекса этики» и другие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: