Понедельник, 18 июня 2018, 05:101529287857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четверо горняков, которые попали под обрушение на шахте имени Румянцева в городе Горловка Донецкой области, живы. Об этом сказал главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Горловском теркоме Владимир Мамзер, - сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности.

Сегодня в 9.30. на шахте им. Румянцева государственного предприятия «Артемуголь» по пласту К7 «Александровский» горизонта 970-1090 метров произошло внезапное обрушение пород верхней части лавы. В момент обрушения в лаве работали 11 шахтеров, 7 горняков вывели на поверхность. Согласно предварительному осмотру травм и повреждений у них нет.

В результате обрушения четыре горняка оказались заблокированы в 14 уступе лавы.

В настоящее время спасательной группе на шахте им. Румянцева, чтобы пробиться к заблокированным горнякам, остается пройти 3-4 метра. Поисково-спасательная операция не останавливается ни на минуту.

Все четверо шахтеров, попавших под обрушение – забойщики 1987, 1971, 1966 и 1965 годов рождения – «в своем большинстве опытные горняки, знающие как себя вести в экстренных ситуациях». Забойщики своими силами пробиваются навстречу спасательной группе.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: