Вверх

Профилактические мероприятия под названием "Пьяный водитель - преступник!" по выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, проходит в Донецкой области.

Данные мероприятия будут проводиться Госавтоинспекцией в регионе до 29 февраля, - сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Донецкой области.

По данным ГАИ, за последние два года в Донецкой области по вине пьяных водителей в ДТП погибли 25 человек, более 300 получили травмы различной степени тяжести.

"К сожалению, большинство участников дорожного движения, хотя и понимают последствия вождения автомобилем в нетрезвом состоянии, но все равно позволяют себе сесть за руль выпившими. Об этом свидетельствует тот факт, что за эти два года сотрудники ГАИ выявили более 38 тысяч водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии (в среднем по 50 водителей в день)", - отмечает ГАИ области.

Уже в январе 2012 года сотрудники ГАИ выявили около 800 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. На таких водителей составлены соответствующие протоколы, материалы для рассмотрения меры наказания направлены в суд.

"Однако хотелось бы заострить внимание водителей на том, что самым страшным последствием вождения "навеселе" все-таки остается смерть и травмы людей, а не уголовная и административная ответственность", - указывает Управление ГАИ в Донецкой области.

В ГАИ подчеркивают, что даже самый опытный, но находящийся в нетрезвом состоянии водитель не может мгновенно отреагировать на изменение дорожно-транспортной обстановки: забывает включать сигналы поворота, притормаживать при изменении цвета светофора, зачастую игнорирует сигналы других водителей.

"Притупленная скорость реакции пьяного водителя не позволяет ему среагировать на ситуацию и своевременно предпринять необходимые действия. В большинстве ситуаций, такие автолюбители переоценивают свои возможности, и возможности своего авто. Более того, подобные признаки вождения характерны не только водителям в состоянии тяжелого опьянения, но и для тех, кто выпил небольшую дозу", - подчеркнули в ГАИ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: