Пятница, 19 октября 2018, 10:431539935028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецка вынуждены закупать для школьных обедов картошку и сливочное масло по более высокой стоимости, чем в магазинах и на рынках, из-за несовершенной процедуры тендеров. Об этом заместитель городского головы - начальник управления образования горсовета Валентин Лактионов сказал сегодня на пресс-конференции.

Ранее издание "Донецк. Комментарии" сообщило, что с 1 января 2012 года стоимость обедов для школьников 1-4 классов за бюджетные средства составляет – 5 грн., для школьников льготных категорий – 5,20 грн. На основании открытых торгов Управление образования донецкого горсовета в 2011 году закупало продукты по следующим ценам:

Картошка – 6,60 грн. за килограмм (отметим, что на рынках и в магазинах Донецка картошку продают по 2-3 грн. за кг); молоко – 8,35 грн. за литр; яйца – 8,40 за 10 шт.; масло сливочное – 53,15 грн. за килограмм (на рынках и в магазинах Донецка сливочное масло продают по 43-45 грн. за кг); мясо птицы – 24, 45 грн. за кг (на рынках и в магазинах Донецка курятину продают по 19-20 грн. за кг).

"Я готов пригласить вас на одну из тендерных процедур и вы увидите, что такое тендерная процедура. Она прозрачная: объявление дается через интернет, что объявляется тендер. Далее приходит определенное количество участников - два, три, четыре, пять, которые в пакетах с печатями вносят своим предложения. Раскрываются конверты, кто меньшую цены предложил, тот и будет", - сказал Лактионов.

Он отметил, что тендерная процедура зависит от предложений, а не от того, кто закупает.

По словам Лактионова, при этом участникам тендеров предлагают держаться той цены на продукт, которую дает среднеобластная статистика.

"Этот вопрос такой. Может быть , пять килограмм картофеля можно купить дешевле у кого-то, но когда массово закупается, то приходят операторы, которые могут привезти это количество и там очень много нюансов", - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, добавив, что вопрос с тендерами несовершенен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: