Вверх

Заместитель городского головы Донецка - начальник управления образования Донецкого городского совета Валентин Лактионов сетует на вмешательство политических сил в сферу образования в городе посредством судов.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя признание судом незаконным решение Донецкого городского совета о ликвидации украинской школы № 111.

Ранее "ОстроВ" сообщал что в понедельник судья Ворошиловского районного суда города Донецка Олег Орехов признал незаконным решение от 15 апреля 2011 года о ликвидации украинской школы № 111.

Как отметил Лактионов, судебное постановление в полном объеме будет предоставлено 9 февраля.

"Судья взял еще неделю, чтобы обосновать, почему он принял такое решение. В судебном порядке он пока этого не объявил. Восемь месяцев разбирались…", - сказал начальник управления образования.

Он отметил, что в мае после проверки прокуратура признала, что решение о ликвидации школы № 111 "не противоречит требованиям действующего законодательства Украины".

"Решение законное, но вопрос целесообразности и справедливости - это рассматривает судья. Как он обоснует... Мы прочитаем это все вместе и примем решение, обращаться ли нам дальше", - сказал Лактионов.

"Вопрос в чем заключается? Мы будем либо планировать что-то, либо войдем в анархию. Если у нас сегодня сидит 6 человек в десятом классе в этой школе, а дальше останется один человек… Можно до абсурда довести ситуацию. Это чистое вмешательство политических сил, которые обратились в суд, дали адвокатов и устраивают шоу. В течение 8 месяцев устраивают такое представление, когда рассматривают вопрос со всех сторон, но только не с точки зрения законности", - возмутился он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: