Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает необходимым возбудить уголовное дело по факту препятствования работе журналистов в супермаркете «Сокол». Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Донецке во вторник, 31 января.

«По «Соколу» я веду переговоры с прокурором, чтобы уголовное дело было открыто. Он (прокурор – «ОстроВ») ищет основания (для возбуждения уголовного дела – «ОстроВ»)», - сказал  Александр Лукьянченко. 

Как ранее сообщал «ОстроВ», в донецком супермаркете «Сокол» 23 января охранники избили группу журналистов, фотографирующих просроченную продукцию.

По заявлению пострадавших, сотрудниками милиции проведена проверка, в ходе которой установлено, что 23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Владелец донецкого супермаркета «Сокол» Малик Пирвердиев, в свою очередь, заявил, что охрана его магазина журналистов не избивала, они сами поскользнулись на выходе и ударились о перила.

Отвечая на возникший в этой связи вопрос журналистов, понесет ли господин Пирвердиев в случае доказанности вины сотрудников его магазина, наказание по линии Партии регионов, по спискам которой он стал депутатом Ленинского районного в городе Донецке совета, Александр Лукьянченко ответил, что собственник «Сокола» должен отвечать как любой гражданин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: