Вторник, 23 октября 2018, 12:441540287861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе с 31 января в связи с несоблюдением температурного режима (температура в помещениях составляет от 10 до 15 градусов) будут закрыты 10 учебных кабинетов в блоке начальных классов ОШ № 52, три класса в ОШ № 64 и четыре - в ОШ № 63.

Об этом «Ильичевцу» сообщила заведующая отделением гигиены детей и подростков горсанэпидемстанции Валентина Борисенко.

В сообщении отмечается, что в морозы практически все учреждения образования Мариуполя не прерывают учебный процесс и работают согласно графика. На карантин закрылись только 14 классов, в которых число отсутствующих детей по причине болезни превышает 20%. Но если морозы усилятся, вынужденные каникулы могут начаться для всех учащихся.

По словам начальника управления образования горсовета Зиновии Дмитриевой, распоряжение городского головы Юрия Хотлубея о прекращении учебного процесса ввиду морозов от 20 градусов и ниже подписано, но без даты.

«Оно вступит в силу при понижении температурного режима. Температура воздуха в учебных заведениях составляет 17 – 23 градуса выше нуля. При необходимости руководство учебных заведений города пересаживает учащихся с восточной и северной сторон школ и угловых классов в более теплые кабинеты», - сказала Зиновия Дмитриева.

Она также уточнила, что на сегодняшний день из-за высокой простудной заболеваемости в Мариуполе остановлен учебный процесс в отдельных классах трех школ: в ОШ № 5 «на больничный» ушли девять классов, в которых заболели 23,6% детей; в школе № 69 – три класса (42,6% отсутствующих по причине болезни учащихся) и в 68-й школе – два класса (22,4% простудившихся).

«Есть дети, которые не ходят в школу из-за непогоды по желанию родителей. С такими школьниками учителя будут заниматься по индивидуальной программе и постепенно наверстывать учебный процесс. Но это касается в основном только учащихся начальных классов», - отметила начальник управления образования.

Напомним, согласно санитарным правилам учащиеся начальных классов уйдут на вынужденные каникулы при температуре минус 20 градусов и повышенной влажности воздуха 80 %, а школьники с 5 по 11 класс – при морозе 24 градуса. Сейчас температура в Мариуполе позволяет не закрывать классы и не останавливать учебный процесс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: