Четверг, 16 августа 2018, 09:011534399268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Признано незаконным решение Донецкого городского совета о ликвидации украинской школы № 111. Такое решение вынес судья Ворошиловского районного суда города Донецка Олег Орехов в понедельник, 30 января, - сообщает «Газета.ua».

«Признано незаконным решение от 15 апреля 2011 года о ликвидации украинской школы № 111. Судья постановил удовлетворить требования мамы двоих учеников Ирины Кругловой и отменил решение власти, которым нарушены права детей. Госбюджет так же должен вернуть женщине сумму уплаченной ею пошлины», - пишет издание.

Представители ответчика – Донецкого горсовета – от комментариев отказались, однако сообщили, что подадут апелляцию. В судебном процессе они ничего не смогли возразить на аргументы Ирины Кругловой, которая обвинила ответчика в предоставлении суду недостоверной информации.

«В возражениях ответчика – каждый абзац это ложь. Наша школа по официальной статистике наполнена на 57%, а русская школа № 100, куда задумали перевести наших детей – наполнена всего на 42%. Если уж и закрывать, то «сотую», - цитирует И.Круглову газета.

Как сообщал «ОстроВ», в Донецкой области реализуется план оптимизации сети учебных заведений, предусматривающий закрытие ряда школ с малой наполняемостью. Родители и общественность заверяют, что под сокращение в первую очередь попадают школы с украинским языком обучения. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: