Вторник, 25 сентября 2018, 16:491537883341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив Артемовского дома ребенка, который объявил бессрочную акцию протеста в связи с закрытием учреждения, борется "за себя". Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, комментируя сложившуюся ситуацию.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что бессрочная мирная акция протеста против закрытия Артемовского дома ребенка проходит в Артемовске с 20 января. Акция проводится каждый день с 9.00 до 13.00 возле двухэтажного здания дома ребенка в самом центре города. В ходе митингов инициативная группа собирает подписи жителей города, которые считают, что такое учреждение должно быть в Артемовске. В настоящее время в Артемовском доме ребенка находятся тридцать детей, часть которых - инвалиды, нуждающиеся в специальной реабилитации. До начала процесса закрытия учреждения в доме ребенка находились пятьдесят детей.

А. Шишацкий отметил, что, еще будучи председателем комиссии Донецкого областного совета занимался этим вопросом, объездил все дома ребенка в регионе, сравнил условия.

"Остальные дома ребенка заполнены на процентов 60-70. Условия там несравненно лучше, чем в Артемовске, где здание 19 века, где коврами были завешены мокрые пятна, где деревянные перекрытия и лестницы, где малюсенькая территория для прогулок деток. Я тогда помню, было 34 ребенка и 128 человек персонала. Поэтому вы, наверное, понимаете, за что борется коллектив Артемовского дома ребенка", - сказал губернатор.

По его словам, количество детей в детских домах Донецкой области уменьшается по причине их усыновления.

"Сегодня детские дома борются за право таких детей содержать. Дети должны быть в лучших домах, где есть доступ к детской больнице, к УЗИ, ко всем обследованиям… Я считаю, что это коллектив борется за себя. Он уже прошел все суды, но тем ни менее…", - резюмировал А. Шишацкий.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: