Вверх

Сотрудники донецкой милиции, которые позволили охранникам табачной компании «Хамадей» в грубой форме и с применением физической силы препятствовать работе журналистов, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Об этом говорится в официальном письме "ОстроВу" начальника Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игоря Демина. Таким образом донецкая милиция отреалировала на информацию "ОстроВа" о том, что 23 января 2012 года во время пожара представители табачной компании "Хамадей" мешали центральным телеканалам осуществлять съемку. При этом сотрудники милиции находились рядом, но не препятствовали "представителям фабрики" оказывать давление на телевизионщиков. "Правоохранители не вмешались, когда нас толкали и не давали снимать на камеры", - рассказали тогда в съемочной группе "1+1". 

"По изложенным в новости фактам ГУМВД Украины в Донецкой области была проведена служебная проверка, в ходе которой информация о бездеятельности правоохранителей частично подтвердилась", - говорится в официальном письме областной милиции.

"Работников милиции, которые не отреагировали должным образом на обращения представителей СМИ о нарушении их прав, привлечены к дисциплинарной ответственности", - заверяют в Отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

С личным составом соответствующих подразделений милиции, подчеркивается в письме, "проведены дополнительные занятия в системе служебной подготовки по действиям во время возникновения чрезвычайных происшествий во время несения службы".

Видео сюжет о том, как журналистам во время пожара на табачной фабрике пообещали засунуть камеру в одно место, смотрите ЗДЕСЬ


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: