Вверх

Торжественная церемония открытия памятника российскому писателю и драматургу Антону Павловичу Чехову состоялась 29 января в г. Харцызске Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

В сообщении отмечается, что в мероприятии принимали участие заместитель председателя Донецкого облсовета Александр Кравцов, Харцызский городской голова Валерий Дубовой, представители делегации из г. Таганрога Российской Федерации.

Мэр Харцызска отметил, что идея создания памятника Антону Чехову зародилась 2 года назад, во время пребывания делегации Донецкой области на мероприятиях к 150-летию со дня рождения великого русского писателя, которые проходили в Таганроге с участием Президента России Дмитрия Медведева.

"Во время мероприятий мы прочувствовали, что Донецкий край был с особенной любовью воспет русским драматургом, он часто бывал у нас. И мы решили, что у нас обязательно должен быть его памятник", - сказал Валерий Дубовой.

"Все мы искренне преклоняемся перед талантом Чехова, истинного знатока человеческих душ. Этим памятником мы признаемся в любви к Чехову от имени всех жителей Донецкой области", - отметил Александр Кравцов.

Он подчеркнул, что русский писатель горячо любил Донецкий край. "Его восхищали наши бескрайние степи, именно он назвал Святогорск "донецкой Швейцарией", его впечатляли трудолюбие и сильные характеры жителей Донбасса", - напомнил А. Кравцов.

В рамках торжеств состоялось театрализованное представление по мотивам известных произведений А.П. Чехова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: