Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий попросит милицию реагировать на препятствование работе журналистов в момент возникновения инцидента, а не только по факту. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя участившиеся в области случаи нападений на журналистов.

"Если нарушение закона есть в отношении журналистов, если такие факты зафиксируют и они подтвердятся, то, естественно, будут виновные наказаны. Я еще раз обращу внимание начальника управления внутренних дел по Донецкой области, чтобы они вовремя реагировали на все эти вопросы непосредственно в момент возникновения (конфликта - "ОстроВ"), а не только по факту", - сказал А. Шишацкий.

Как сообщал «ОстроВ», в донецком супермаркете «Сокол» 23 января охранники избили группу журналистов, фотографирующих просроченную продукцию. Собственники супермаркета, в свою очередь, заявили, что журналисты сами провоцировали конфликт, разжигали межнациональную рознь. Кроме того, по версии «Сокола» журналистов никто не бил – они поскользнулись на лестнице и ударились об перила.

Во время освещения журналистами в Донецке в воскресенье шествия ВО Свободы, посвященного памяти Героев Крут, неизвестные выбивали у сотрудников СМИ из рук фото- и видеокамеры, а также мобильные телефоны.

"Я знаю об инциденте в "Соколе". Но я хочу сказать, что везде, со всех сторон должна этика присутствовать. Ну, а препятствие свободе слова , журналистам - недопустимо", - сказал губернатор.

По поводу вчерашнего шествия в честь Героев Крут, он отметил, что у некоторых политических партий "нет иного выхода, чтобы привлечь к себе внимание, как посредством какой-нибудь потасовки или взаимных оскорблений".

По его информации, в воскресенье милиция задержала одного человека, в отношении которого составлен административный протокол.

"Административный протокол - это путь к уголовному делу, если этот человек будет и дальше продолжать так себя вести… С ними, кто присутствовали на этом митинге, вели и работники администрации переговоры: они себя выдают за больших героев, а когда начинается с ними разговор, то они начинают путаться и теряться в показаниях, где же они воевали в Афганистане ", - резюмировал А. Шишацкий.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: