Воскресенье, 22 июля 2018, 06:411532230899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд запретил ВО «Свобода» и Коммунистической партии Украины проводить в воскресенье, 29 января, массовые акции в городе Горловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

В воскресенье Горловская городская организация ВО «Свобода» планировала почтить память Героев Крут, погибших в неравном бою с большевистской армией Муравьева. При этом, отмечает пресс-служба, своевременно было подано сообщение в горсовет, утвержден сценарий мероприятий: молебен по погибшим должен был провести отец Сергий из УПУ КП, небольшой митинг и факельный марш в честь юношей-героев должен был пройти по бульвару Димитрова от бюста поэта Тараса Шевченко до памятника Жертвам горловского восстания 1905 года.

Однако, говорится в сообщении, в тот же день, в то же время и тем самым маршрутом Горловская городская организация собралась проводить «акцию с целью защиты памятников Советской эпохи… от представителей ВО «Свобода» и недопущения факельного шествия неонационалистов по улицам Горловки».

«Городской голова Горловки (Евгений Клеп – «ОстроВ»), опасаясь возможного противостояния, подал иск в Донецкий окружной административный суд о запрете всех акций со стороны КПУ и ВО «Свобода» в городе Горловка 29 января», - говорится в сообщении.

В субботу, 28 января, суд запретил проведение всех акций 29 января в Горловке как «Свободе», так и КПУ.

«А по поводу почтения памяти героев-крутян… Мы все равно отдадим им дань памяти! Не в Горловке, так в Донецке. Потому что одновременно с подачей уведомления в Горловке, было сделано аналогичное уведомление в Донецке, на которое коммунисты, ослепленные борьбой с горловской «Свободой» не отреагировали», - заявляет пресс-служба.

Историческая справка. 29 января 1918 года Украинская центральная Рада не имея достаточных сил для ведения боевых действий против наступающих на Киев войск большевистской России бросила в бой возле железнодорожной станции Круты несколько сотен киевских студентов. Необученные военному искусству, брошенные на произвол судьбы своими командирами, большинство студентов погибли в неравном бою. Их гибель считается образцом самоотверженной борьбы за независимость Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: