Понедельник, 19 ноября 2018, 06:561542603391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе Донецкой области "подпольно изготовляли и реализовывали куриную продукцию, опасную для здоровья граждан". Об этом сообщает пресс-группа СБУ в Донецкой области.

Разоблачили и пресекли противоправную деятельность пяти жителей Мариуполя  сотрудники СБУ совместно с милицией

Производственный цех располагался в частном гараже, где злоумышленники обрабатывали и фасовали просроченное куриное мясо с грубым нарушением эпидемиологических и ветеринарных норм.

"В процессе переработки для предоставления изделиям товарного вида они использовали формальдегид, который может вызывать острое пищевое отравление", - подчеркивается в сообщении пресс-группы СБУ в Донецкой области.

Правоохранители задержали правонарушителей 19 января этого года "непосредственно в гараже во время фасовки очередной партии недоброкачественной продукции".

В ходе обыска правоохранительными органами "изъято более 5 тонн куриного мяса, общей стоимостью свыше 100 тысяч гривен". Был изъят и автотранспорт, использованный данными лицами для распространения контрафакта.

Кроме того, в рамках данного расследования прекращена "деятельность 8 торговых павильонов на рынках Мариуполя. "По выводам экспертизы, изъятый товар признан недоброкачественным и составлял угрозу жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении.

Материалы переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела по ст.227 "выпуск или реализация недоброкачественной продукции" Уголовного кодекса Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: