Суббота, 18 августа 2018, 02:081534547330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возложение цветов по случаю девяносто четвёртой годовщины подвига Героев Крут прошло Донецке 27 января. Как сообщает корреспондент "ОстроВа", в мероприятии приняли участие 6 активистов различных общественных  организаций, начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, а также около 20 молодых людей.

Заместитель председателя Донецкой областной организации «Просвита» Мария Олийнык, Максим Ровинский, а также другие активисты возложили цветы к мемориальной доске Василию Стусу, которая установлена на здании филологического факультета Донецкого национального университета.

«Сегодня мы отмечаем событие, которое произошло под Крутами, когда такие же молодые люди как вы  пали жертвой того времени и сложившихся обстоятельств. Можно давать разные исторические оценки, но факт остается фактом, что в своей истории Украина имеет много событий, которые сложились в борьбу Украины за независимость», - сказал начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета, обращаясь к молодым людям.

«Мы собрались здесь, как и в последние годы, для того, чтобы отдать дань памяти погибшим в бою под Крутами, который произошел 94 года назад, а именно 29 января 1918 года. Мы собрались здесь возле мемориальной доски Василию Стусу, на помещении филологического факультета Донецкого национального университета, где учатся такие же студенты, которые стали на защиту Украинской народной республики в 18-м году (1918 году - "ОстроВ") и все полегли в героической, неравной борьбе», - сказала Мария Олийнык.

Немногочисленные активисты

Цветы героям

Молодежь слушала не очень внимательно

Историческая справка. 29 января 1918 года Украинская центральная Рада не имея достаточных сил для ведения боевых действий против наступающих на Киев войск большевистской России бросила в бой возле железнодорожной станции Круты несколько сотен киевских студентов. Необученные военному искусству, брошенные на произвол судьбы своими командирами, большинство студентов погибли в неравном бою. Их гибель считается образцом самоотверженной борьбы за независимость Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: