Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины по решению суда передали Донецкому областному краеведческому музею 12 старинных монет и 3 медали времен Второй мировой войны, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу, возбуждено и расследовано УСБУ в январе 2011 года. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Согласно сообщению, межведомственный совет по вопросам вывоза, ввоза и возвращения культурных ценностей принял решение о передаче указанных предметов в музей на постоянное хранение. В числе историко-культурных ценностей медаль "За оборону Сталинграда", медные российские монеты XIX века, изъятые правоохранителями у злоумышленника, который в начале 2011 года пытался контрабандой вывезти их из Украины. Приговором Киевского районного суда Донецка предметы исторического наследия конфискованы в доход государства.

Директор краеведческого музея поблагодарил сотрудников СБУ за сохранение культурного наследия и отметил, что ордена и монеты будут представлены в выставочной экспозиции, где с ними смогут ознакомиться посетители музея.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: