Воскресенье, 19 августа 2018, 00:511534629093 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко взял на личный контроль инцидент, произошедший 23 января в супермаркете "Сокол", в ходе которого охранники и работники магазина избили журналистов, проводивших фотосъемку просроченной продукции в торговых помещениях. Об этом мэр сказал на пресс-конференции 24 января, - передает корреспондент "ОстроВ".

По словам градоначальника, по данному инциденту он переговорил с руководством донецкой милиции и прокуратурой.

"Вчера произошел пренеприятнейший инцидент в торговом комплексе "Сокол". Я считаю, что это позор для города. Я поручил руководству управления внутренних дел, переговорил с первым заместителем прокурора Донецка и попросил, чтобы взяли на контроль ход расследования этого инцидента... И чтобы объективно и в полном объеме расследовали. Милиция будет проводить расследование по вопросам хулиганских действий, а прокуратура будет оценивать факт противодействия действиям журналистов при исполнении своих редакционных обязанностей", - рассказал мэр Донецка.

Городской голова пообещал, что лица нарушившие закон понесут ответственность.

"Я думаю, что мы объективно разберемся с этим и те, кто нарушил закон, будут нести ответственность в связи с действующим законодательством. Никакой политики там нет, а есть прямое нарушение закона", - пояснил мэр города.

Также А. Лукьянченко указал на то, что в случае, если в торговом центре были нарушены права потребителей в части продажи некачественными товарами и продуктами питания, то "Сокол" закроют.

"…Тому, кто честно торгует, и нет никаких нарушений, и торгует качественными товарами нечего опасаться журналистов или простого человека, который пришел и хочет удостовериться в доброкачественности продукта…Если там будут найдены нарушения (в качестве продукции – ред.), то мы просто напросто закроем и на этом дело закончим", - заверил городской голова.

На вопрос журналистов, не встречался ли он с владельцами "Сокола", мэр заявил: "Много чести будет".

Ранее "ОстроВ" сообщал, что одному из журналистов охранники рассекли бровь, сломали нос и разбили очки.

По факту конфликта между журналистами и работниками донецкого супермаркета милицией проводится проверка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: