Вверх

Буденовский райотдел милиции в городе Донецка возбудил уголовное дело по факту пожара 22 января на фабрике ООО ДП "Табачная компания "Хамадей", в результате которого погибли два человека. Об этом сообщил корреспонденту "ОстроВу" начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Дело возбуждено по статье 270 части 2 Уголовного кодекса Украины - "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

По словам И.Демина, для дальнейшего расследования данное уголовное дело будет передано в следственное управление ГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что пожар возник 22 января в 16 часов 20 минут на территории ООО ДП "Табачная компания "Хамадей" в двухэтажном здании. Сначало МЧС в Донецкой области сообщало об одном погибшем на пожаре, позже было найдено тело другого. В результате пожара также сгорело 30 тонн продукции.

Представители табачной компании "Хамадей" мешали журналистам центральных телеканалов вести съемку пожара. К сотрудникам подошли несколько человек, которые, представившись работниками "этой фабрики", потребовали убрать камеры и прекратить съемку, поскольку "Хамадей" является частной собственностью.

По информации "Украинской правды", основателем табачной компании "Хамадей" (ранее она называлась "Донецкая табачная фабрика"), которая официально производит такие марки сигарет, как "Епсель Мопсель" является ООО "Донбасс-2 ЛТД". Эта фирма зарегистрирована и находится по тому же адресу, что и "Хамадей". У нее два учредителя - Сергей Заремба и Михаил Ляшко.

Издание пишет, что "М. Ляшко в бурные девяностые знали под прозвищем Миша Косой. Сейчас господина Ляшко считают водочным королем Донбасса".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: