Четверг, 16 августа 2018, 22:271534447650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители табачной компании "Хамадей" мешали журналистам центральных телеканалов вести съемку пожара, произошедшего вечером 22 января на этом предприятии. Об этом корреспонденту "ОстроВа" рассказали в съемочной группе телеканала "1+1".

Как сообщалось ранее, по данным МЧС в Донецкой области, на территории табачной фабрики "Хамадей" в 16 часов 20 минут 22 января начался пожар.

На место происшествия прибыли журналисты и операторы нескольких телеканалов, которые стали осуществлять съемку. К ним немедленно подошли несколько человек, которые, представившись работниками "этой фабрики", потребовали убрать камеры и прекратить съемку, поскольку "Хамадей" является частной собственностью. 

Один из мужчин стал закрывать руками камеру, бить по ней и толкать журналистов "1+1".

"Нам не давали вести съемку, нам угрожали, отталкивали и пытались выбить камеру у оператора. Хорошо, что камеру не разбили", - рассказала "ОстроВу" журналист "1+1".

На месте происшествия находилась милиция. Люди с фабрики попросили правоохранителей запретить журналистам вести съемку. В ответ на это милиционеры сказали, что не будут этого делать, поскольку "представители СМИ осуществляют свою профессиональную деятельность".

Вместе с тем, говорят журналисты, милиция не препятствовала "представителям фабрики" оказывать давление на телевизионщиков. "Правоохранители не вмешались, когда нас толкали и не давали снимать на камеры", - рассказали в съемочной группе. 

 "Было полное бездействие со стороны милиции. Мы попросили милицию защитить нас, но, скажем так, помощи мы не добились. Поэтому мы намерены пожаловаться начальнику областной милиции Виктору Дубовику на бездействие милиции", - заявили журналисты "1+1".

По информации  "Украинской правды", основателем табачной компании "Хамадей" (ранее она называлась "Донецкая табачная фабрика"), которая официально производит такие марки сигарет как "Епсель Мопсель"  является ООО "Донбасс-2 ЛТД". Эта фирма зарегистрирована и находится по тому же адресу, что и "Хамадей". У нее два учредителя - Сергей Заремба и Михаил Ляшко.

Издание пишет, что "М. Ляшко в бурные девяностые знали под прозвищем Миша Косой. Сейчас господина Ляшко считают водочным королем Донбасса".

Как сообщал "ОстроВ", в результате пожара на "Хамадее" погибли 2 человека, уничтожено 30 тонн табачных изделий, повреждены первый, второй этажи и кровля здания на общей площади 4200 квадратных метров.

В 23 часа 22 января пожарно-спасательными подразделениями МЧС пожар был ликвидирован.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: