Понедельник, 25 июня 2018, 15:111529928673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2011 году 1662 жителя Донецкой области сменили имя. В 2010 году таких было чуть меньше - более полутора тысяч человек.

Как сообщает "Вечерний Донецк", в числе городов-лидеров по смене их жителями имен значатся Донецк, Краматорск, Горловка, Славянск, Енакиево. Меняет свои имена в основном молодежь в возрасте от 16 до 22 лет.

К примеру, в минувшем году девушка по имени Ляля переоформила документы и стала Лолитой. Другая жительница региона, Марина, решила, видимо, внести экзотики в свою жизнь, и теперь ее величают Марианна. Не отстают от женщин и представители сильного пола. Так, одним парнем по имени Денис стало меньше после того, как он переназвал себя Даниэлем. А вот другой молодой человек решил сменить имя Юрий на Радомир. 

Надо сказать, некоторые необычные подходы при выборе имени впечатляют. Скажем, одна семейная чета решила назвать сына Воландом. Среди жителей шахтерской столицы теперь есть Ангел, Арамис, Воланд, Лучезар, Милорд, и даже Принц.

Для девочек родители, не лишенные фантазии, выбирают имена Билана (видимо, поклонники Димы Билана), Вианна, Виарика, Верославна, Береза, Златослава, Лиа-Милана, Марика, Руссила, Святозара.

Примечательно, что поменять родное имя, которое чем-то не устраивает его носителя, несложно. За переоформление документов надо заплатить всего 5 грн. 10 коп. государственной пошлины. Если же и второе имя пришлось не по душе, повторное переименование обойдется дороже - 51 грн.

Но менять имя бесконечное количество раз будет непросто. Дело в том, что любой материал о перемене имени, отчества, фамилии направляется для проверки в органы внутренних дел, которые могут выразить возражение и отказать. Правда, в этом случае человек имеет право оспаривать такое решение в судебном порядке.По мнению донецких психологов, увеличение числа тех, кто меняет имя, может говорить о том, что все больше людей хотят изменить свою жизнь к лучшему. А то, что это делает в основном молодежь, объясняется тем, что у представителей нового поколения нет стереотипов относительно того, что имя дается один раз, и на всю жизнь.

Смена имени, как считает Елена Полончук, руководитель донецкого центра практической психологии "Синтон", помогает человеку лишь в том случае, если он делает еще какие-то шаги к изменению себя в лучшую строну. А если люди считают, что милозвучные имена - причина всех неудач, то это ошибка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: