Вверх

Около 50 человек проводят в Донецке акцию в честь годовщины Переяславской Рады, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Они прошли маршем от памятника "Царь-пушка" к бюсту поэта Александра Пушкина. Участники "Русского марша" выкрикивали лозунги: "Донецк- сердце России", "350 лет назад наш народ сделал свой геополитический выбор", "Донбасс с Россией", "Объединим в единый союз великую, малую и белую Русь" и так далее.

В руках они держали государственные флаги России, черно-желто-белые флаги Российской империи и партии "Русский блок".

В настоящее время активисты "Русского блока" проводят митинг возле бюста Пушкину. По дороге к бюсту русскому поэту количество участников марша заметно сократилось.

Во время митинга выступающие отметили, что украинский сепаратизм всего за сто лет сумел "искалечить, изувечить душу русского народа, некогда единого народа". Собравшиеся также отмечали, что Донбасс "никогда не был Украиной".

Кроме того, они заявили, что уже два года президент Украины Виктор Янукович не выполняет свое обещание придать русскому языку статус второго государственного.

"Два года Янукович нас обманывает, на выборах он нам обещал двуязычие… ", - сказал один из выступающих, предложив в феврале провести митинг, требуя придать русскому языку статус регионального.

От бюста Пушкина стартует автопробег к памятнику Богдану Хмельницкомув Пролетарском районе, где пройдет возложение цветов к памятнику гетману.

8 января 1654 года на Переяславской Раде украинские казаки во главе с Богданом Хмельницким приняли решение о вхождении Украины в состав России на правах широкой автономии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: