Вторник, 23 октября 2018, 08:271540272439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны вандалы, повредившие надгробные плиты на кладбище в Мариуполе с целью изъятия металлических конструкций.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника следственного отдела Жовтневого райотдела милиции Сергей Журавлев, - сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам С. Журавлева, несколько дней назад в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции обратился директор коммунального предприятия с сообщением о факте надругательства над могилами, расположенными на территории кладбища вдоль Старокрымского шоссе Мариуполя.

"Сотрудник охраны кладбища задержал злоумышленников непосредственно после совершения преступления. Фигурантами оказались мужчины в возрасте до 40 лет, не имеющие постоянного места работы", - рассказал Сергей Журавлев.

По его словам, приехавшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы обнаружили демонтированные и приготовленные к вывозу с территории кладбища более 40 металлических швеллеров длиной от 150 до 180 сантиметров каждый. Орудия преступления, с помощью которых задержанные повреждали намогильные сооружения, были обнаружены возле одной из разрушенных могил.

"Вандалы успели повредить 24 памятника. Эти захоронения были произведены достаточно давно - с 1986 по 1991", - отметил и.о. начальника следственного отдела Жовтневого РО.

В милиции также сообщают, что отсутствие табличек на некоторых надгробиях не позволило сразу установить анкетные данные умерших. Для уточнения списка потерпевших, а также суммы причиненного ущерба сотрудниками сектора уголовного розыска райотдела проводятся дополнительные мероприятия.

В настоящее время следственным отделом Жовтневого РО возбуждено уголовное дело по факту надругательства над могилами по признакам статьи 297 части 2 Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления каждому из задержанных грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщает, что по четырем аналогичным эпизодам противоправной деятельности ведет работу и следствие Приморского райотдела. Так, 17 января задержаны двое парней, возрастом 15 и 16 лет, по подозрению в разрушении могильных сооружений на Кировском кладбище. Оба фигуранта из неблагополучных, малообеспеченных семей и уже имеют криминальный опыт: судимы за кражи металлических изделий.

В областной милиции указывают, что в последнее время сотрудниками милиции все чаще и чаще фиксируются случаи вандализма, совершенные на территории Донецкой области. В 2011 году было совершено около 800 таких преступлений, в 2012-м - уже 128 таких фактов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: