Вверх

Утилизировать батарейки научат жителей Донецка участники эко-проекта "Coca-Cola Екофан", который реализуется в принимающих городах футбольного чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает команда "экофанов" в распространенном пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, с 20 по 30 января команда экофанов Донецка откроет временные пункты приема батареек у населения, а также проведет информационно-разъяснительную работу по правильной утилизации батареек и имеющихся в городе постоянных пунктов их приема.

Пункты в Донецке будут работать в следующих местах и по такому расписанию:
1. Донецкая областная библиотека для юношества, (Донецк, бульвар Шевченко, 3), с 9 до 18 часов, кроме понедельника.
2. Донецкий городской молодежный центр (Донецк, бульвар Шевченко. 54), с 9 до 19 часов
3. Донецкий областной академический театр юного зрителя, в помещении касс (г. Макеевка, ул .. Ленина, 64), с 10 до 16, кроме понедельника
4. Музыкальный бар «Орешек» (ТЦ «Декор-Донбасс», 3-й этаж)
и другие.

В точках сбора батареек работать волонтеры проекта "Экофан", которые хотят обратить внимание дончан на необходимость правильной утилизации элементов питания, ведь выбрасывание батареек вместе с бытовым мусором загрязняет почву, водоемы и воздух тяжелыми металлами и кислотами, которые чрезвычайно вредны для здоровья человека.

"Каждый из нас может внести значительный вклад в создание лучшего среды для себя и своих детей, если мы внимательнее относиться к тому, что мы выбрасываем в мусор. Переработка батареек уже давно практикуется во многих странах Европы и мира, и все участники этого процесса только выиграют, получая не только чище водоемы и почвы, но и сырье для производства, экономию электроэнергии и новые рабочие места. Этой акцией экофаны призывают нас с вами сделать следующий шаг навстречу здравому, экологическому стилю жизни - просто сдавая батарейки для переработки, а не выбрасывая их в помойку. Это еще раз показывает, что каждый может собственноручно изменить свой город к лучшему, стоит начать именно с себя!"- отметила Олеся Жулинская, директор по связям с общественностью компании "Кока-Кола Украина", инициатора проекта "Екофан".

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: