Вверх

Киевский районный суд Донецка закрыл уголовное дело в отношении одного из активистов, проводивших рейд по выявлению в донецких супермаркетах сети «Амстор» просроченной продукции. Как сообщает корреспондент «ОстроВа» из зала суда, дело прекращено в отношении Дмитрия Коробко, который предъявил суду удостоверение адвоката и напомнил, что в отношении адвокатов уголовные дела могут возбуждаться только по согласованию с прокуратурой. В отношении двух других фигурантов дела суд принял решение о передаче его материалов в прокуратуру "для решения о возбуждении уголовного дела".

Как сообщал «ОстроВ», сегодня, 18 января, в Киевском райсуде Донецка началось рассмотрение уголовного дела по статье 356 УК Украины «Самоуправство» против Дмитрия Коробко, Сусаны Семелевич и Веры Кичигиной, которые проводили рейды по обнаружению на полках супермаркетов продуктов питания с просроченном сроком реализации. Чтобы доказать, что товары на полках супермаркета просрочены, активисты отрывали с упаковки стикеры, под которыми находились прежние этикетки с уже истекшими сроками реализации.

В "Амсторе" не отрицают наличие двойных ценников. По версии супермаркета, наклеивание нескольких этикеток на один продукт связано с тем, что в торговой сети проводилась акция, и на упаковку с некоторыми товарами поверх прежних наклеивались стикеры с указанием новой, сниженной цены. Вместе с тем, на фотографии, предоставленной участниками рейда, отчетливо видно, что срок годности товара на новой и старой этикетках отличается в пользу новой: 24.09.11 VS 22.09.11.

Руководство сети «Амстор» расценило попытку покупателей защить своии права потребителей и заглянуть под этикетку как самоуправство и подало против активистов, сделавших это, судебный иск. Суд иск удовлетрил и возбудил уголовное дело против активистов. 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: