Понедельник, 25 июня 2018, 07:281529900938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

18 января в четырех городах Донецкой области – Мариуполе, Горловке, Шахтерске и Дружковке – пройдут митинги сторонников Компартии Украины.

Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщили первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко и первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

«Митинги начнутся в 11-00 одновременно. Поставлена твердая задача в Горловке – тысяча человек, в других городах – от 500 до 800 участников», - сказал Н. Кравченко.

Он напомнил, что это будет «единый день протестных действий» в рамках всеукраинской акции протеста.

По словам Н. Кравченко, протестные мероприятия коммунисты проведут «по четырем больным темам».

«Мы будет проводить протесты против того, что в Горловке 1 января местные власти позволили двадцати фашистским молодчикам пройти по площади Победы, чем осквернили память людей, погибших в годы Великой Отечественной войны», - сказал Н. Кравченко.

Он подчеркнул, что коммунисты будут «обращаться ко всем без исключения органам власти, которые злоупотребляют тем, что пытаются на фоне социальных неурядиц, наступления на социальные права увести общественное мнение и столкнуть две идеологии – коммунистическую и националистическую».

При этом Н. Кравченко акцентировал, что 22 января в Донецке, в День Соборности Украины, может произойти столкновение националистов и сторонников КПУ.

«Я предупреждаю, что власти играют с огнем. Если они хотят получить на фоне этих столкновений кровь, они ее получат», - прямо заявил он.

Он продолжил, что вторая тема «единого дня протестных действий» – сокращение железнодорожных пассажирских перевозок.

«В целом по Донецкой и Луганской областям планируется 25% пассажирских перевозок сократить. Затрагиваются интересы самых незащищенных слоев общества, людей, которые пользуются электричками. Эта реформа заставляет людей ездить автобусами, что значительно дороже», - разъяснил Н. Кравченко.

При этом он подчеркнул, что «реформа проводится по всей железной дороге незаконно, потому что закон еще не принят, том числе – относительно грузовых перевозок».

Третий вопрос «единого дня протестных действий», по словам Н. Кравченко, – «антинародная реформа здравоохранения», которая «удаляет население от медицинского обеспечения».

С. Килинкаров добавил, что система здравоохранения Украины «попала в сферу бизнеса, который заинтересован лечить людей за деньги, но не заниматься профилактикой заболеваемости».

«Безусловно, в Донецкой и Луганской области коммунисты стоят в оппозиции к власти и в день протеста мы выскажем свое отношение к власти… Вопрос русского языка до сих пор не реализован, нет твердой позиции и по вопросу вступления Украины в Единой экономическое пространство», - заключил С. Килинкаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: