Вторник, 23 октября 2018, 01:541540248875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На железнодорожных объектах Донецкой области в 2011 году смертельно травмировались 70 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В прошедшем году, говорится в сообщении, в результате нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 134 человека (на 5 случаев меньше, чем в 2010 году), из них смертельно - 70 (против 90 в 2010 году).

Граждане, как правило, травмируются на станциях и перегонах - 61 и 73 случаев соответственно.

"Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной пришли к выводу, что абсолютное большинство травм происходит с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Зачастую граждане травмируются во время хождения по путям, перехода пути в неустановленном месте, есть случаи, когда граждане находятся в нетрезвом состоянии, слушают музыку в наушниках, из-за чего не слышат звук следования поезда и сигналы локомотива", - говорится в сообщении ДЖД.

Наибольшее количество травмированных зафиксировано на Мариупольской дистанции пути, на станции Ясиноватая, на Донецкой дистанции пути, на Волновахской дистанции пути, Попаснянской дистанции пути, Дебальцевской дистанции пути, Луганской дистанции пути.

ДЖД напоминает, что тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд.

Поэтому, отмечает пресс-служба, граждане должны переходить пути только в установленных местах, пользоваться пешеходными мостами, тоннелями, переездами.

В случае, если на станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива.

Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта, осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: