Вторник, 16 октября 2018, 14:591539691184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация вокруг воздействия отходов Горловского химзавода в Донецкой области может оказаться чьей-то пиар-акцией. Такое предположение председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сделал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В начале января пресс-служба МЧС Украины сообщала, что экспертная комиссия, проводившая в городе Горловке Донецкой области оценку состояния почвы и грунтовых вод на территории неработающего химзавода, где захоронены химические отходы, пришла к выводу, что в городе может сложиться чрезвычайная ситуация.

"Что касается отвалов и зараженной земли, то вообще, по моему мнению, это затеянная кем-то пиар-акция. Эти пробы брались еще летом, а теперь это все вброшено с чьей-то подачи и раскачивается для, наверное, выделения каких-то очередных бюджетных средств… Кто-то начал работу по обеспечению себя работой", - сказал губернатор.

Он напомнил, что первый вице-премьер Украины Андрей Клюев распорядился создать межведомственную комиссию для работы по минимизации воздействия отходов Горловского химзавода в Донецкой области на окружающую среду.

"Одиннадцать тысяч тонн земли вывозить из Горловки куда-то… Там создана сейчас правительственная комиссия, будет проведена дополнительная независимая экспертиза в нескольких местах, уточнено. Огульно я не стал бы говорить о катастрофе, потому что такое впечатление, что люди придумывают катастрофы…", - отметил А. Шишацкий.

Губернатор также напоминил, что в 2011 году с территории Горловского химического завода был вывезен мононитрохлорбензол.

"Сделано большое дело – вывезены отходы мононитрохлорбензола. По-моему, 400-450 тонн было выявлено дополнительно, которые не были, грубо говоря, задекларированы на начало работ. Этот процесс в этом году продолжится, деньги будут изысканы, это понятные и доступные деньги", - сказал губернатор.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: