Суббота, 18 августа 2018, 03:531534553614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк не понесет убытков от проведения в городе матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя по просьбе журналистов сообщения СМИ о том, что эксперты ожидают миллиардных убытков от проведения еврочемпионата.

«Город Донецк непосредственно на подготовку к Евро-2012 не потратил ни копейки», - сказал мэр. Он подчеркнул, что подготовку инфраструктурных объектов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года финансировало государство.

Александр Лукьянченко напомнил, что в Донецке за средства государственного бюджета построенны объекты, в которых город нуждался и вне контекста проведения чемпионата. По его мнению, город остро нуждался в строительстве новой взлетно-посадочной полосы, поскольку старая была выведена из строя грунтовыми водами, кроме того действовавшее в аэропорту до реконструкции навигационное оборудование не позволяло самолетам летать даже при небольшом тумане. "Железнодорожный вокзал не ремонтировался с 1949 года, а дороги нужно было делать так или иначе, ведь количество транспорта выросло в разы", - сказал  градоначальник.

"Задавать эти вопросы (об убытках от проведения Евро-2012 - "ОстроВ") можно в Киеве, во Львове и частично в Харькове. В Донецке эти вопросы задавать неэтично, по одной простой причине, что убытков никаких нет», - сказал градоначальник.

Как сообщалось ранее, эксперты считают, что экономические ожидания от будущего Евро-2012 могут не оправдаться. Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 г. В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: