Пятница, 17 августа 2018, 04:131534468434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительство жилых домов в Кировском районе Донецка ведется в рамках закона. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Он подчеркнул, что решение о разрешении строительства принимают не органы местного самоуправления, а государственные структуры.

«Существуют строительные нормы, правила. Проведена экспертиза, все проверено, на основании норм и документации «Архстройконтроль» выдал разрешение... Они проверили все и приняли свое взвешенное решение», - сказал Александр Лукьянченко.

Он также отметил, что даст поручение ответственным лицам проверить, есть ли нарушения в ведении строительства.

Согласно информации Донецкого городского совета в январе 2012 года по ул. Петровского в Кировском районе Донецка началось строительство двух многоэтажных жилых домов. Застройщиком является ООО «Гражданское жилье», директор предприятия Степанченко Сергей. Строительство жилого комплекса планируется в две очереди – первый 96-квартирный дом будет построен к маю 2013 года, второй к маю 2014-го.

Как сообщалось ранее, жители "китайской стены", расположенной по улице Петровского,111-в, утром 1 января заметили, что неизвестные люди поставили ограждение на территории двора. Затем на огражденной территории начала работать тяжелая техника и появился башенный кран. На требование жителей предоставить документы на ведение строительных работ, строители ответили отказом. Жители вышеупомянутого дома вышли на акцию протеста с требованием прекратить незаконное строительство, развернувшееся на придомовой территории. Возмущенные жители решили обратиться с заявлением к Президенту Украины Виктору Януковичу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: