Вверх

Мастерица-самоучка Светлана Кемичаджи из мариупольского поселка Сартана превращает домашнюю выпечку в настоящие шедевры кулинарного искусства.

В умелых руках Светланы превращаются в "сладкое чудо" машины, яхты, охотничьи трофеи и персонажи известных мультфильмов, - пишет ilich.in.ua.

С. Кемичаджи рассказала, что заинтересовалась изготовлением выпечки с креативным покрытием шоколадной мастикой всего полтора года назад, и теперь почти каждый день балует своих родных и близких тортами-шедеврами собственного производства.

Ну как такое есть?

"Готовясь ко дню рождения сына, я увидела на одном из сайтов в Интернете фотографии сладостей, украшенных мастикой – и тут же захотелось сотворить что-то подобное. Я перечитала кучу рецептов и начала делать любимого мультипликационного героя сына – машинку Маквина. Работа меня настолько увлекла, что я даже не заметила, как наступило пять часов утра", - поделилась историей своего мастерства Кемичаджи.

Любимая машинка сына. Тоже съедобная

Издание пишет, что творит кудесница только для знакомых, ведь для того, чтобы "вдохнуть жизнь" в торт и передать характер и увлечения, нужно хорошо знать человека и его пристрастия. Например, одна из подруг попросила испечь на день рождения мужа торт в оригинальном исполнении. Светлана Кемичаджи недолго думая изобразила сладкое угощение в виде кабана и ружья, зная, что увлечение знакомого – охота. Весил такой "кабан" 14,5 кг.

Кабан ко Дню рождения.

Рыбакам посвящается.

Сейчас Светлана Кемичаджи вместе с семьей живет в поселке Володарское. "У меня двое деток восьми и пяти лет, умница-муж, свой дом и хозяйство, поэтому все время на выпечку я тратить не могу. Но изготовление сладостей настолько увлекло меня, что я бегу на кухню каждую свободную минуту. Правда, все родные уже своеобразно бунтуют и каждое утро грозятся сесть на диету", - смеется мастерица и тут же принимается за новый шедевр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: